LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

殷殷母校情,拳拳赤子心
——兰州大学2004级汉语言文学专业学生举行毕业10周年返校活动

日期: 2018-09-29 点击: ...
   

9月22日至24日,在兰州大学110周年校庆年启动之际,文学院2004级汉语言文学专业40余名同学从全国各地赶来,参加毕业10周年返校活动。文学院党委书记霍红辉、院长李利芳参加活动并致辞,文学院党政班子及部分任课教师参加活动并与同学们座谈交流。

在22日晚上举行的座谈会上,霍红辉代表兰大文学院党政班子对同学们返校表示欢迎。他表示,同学是财富,校友是资源,希望同学们常回家看看,共同见证学校及学院的发展,共享就业创业中的感想,让“自强不息、独树一帜”的兰大精神成为同学们成长进步的不竭动力。李利芳介绍了自2008年以来学校、学院发展的辉煌成绩以及未来的发展蓝图,回顾了当年教授《儿童文学》课时跟同学们相处的点点滴滴,同时希望同学们永远秉承母校“勤奋、求实、进取”的优良学风,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,用努力奋斗实现人生出彩。古世仓教授代表学院老师对同学们返校表示欢迎,并对同学们未来发展寄予祝愿与期望。

2004级汉语言文学专业毕业生黄盼盼代表返校同学做了题为《十年再见,我们的变与不变》的发言。他说,十年不见,同学们变了——昵称少了、头衔多了,青涩少了、成熟多了,浪漫少了、压力多了。有些东西变了,有些东西永远不会变,那就是兰州大学赋予同学们勤奋扎实的作风没变,文学院老师教给同学们谦虚谨慎的学风没有变,铁肩担道义的理想与情怀始终没变。

23日上午,同学们乘校车到达榆中校区。在校史馆,大家共同学习参观了母校的发展历程;在天山堂A105教室,同学们举行了一场“十年感悟分享”主题班会,当年的辅导员赵鹏飞老师向同学们深情寄语;在西区田径场,同学们在阳光下奔跑、打篮球、踢足球,用航拍记录了“04中文”的感人画面。同学们拉起“不忘初心永葆奋斗新姿态 砥砺前行祝福兰大更美好”、“青春不散场 归来仍少年 同窗共携手 十年再出发”的横幅合影留念,为母校祝福。

四载同窗情,十年磨一见。本次返校活动增进了同学们之间的情感交流,“十年再出发”、“同窗携手、合作共赢”、“为人生添彩、为母校争光”成为同学们共同的心声。同学们一致表示,在将来的工作生活中要始终以兰大精神为指引,不忘初心、砥砺前行,老老实实做人,踏踏实实做事,在各自岗位上努力干出优异成绩,为母校增光添彩。

文:
图:
编辑:孙盈
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!
          友情链接:交友婚恋app财务分析  以约为主的交友app  聊天交友app排行  同城交友 app  现在什么交友app最火  相亲交友app  国外的交友app  恋爱交友app  fs高端交友app下载  网易同城交友约会app  只能用声音的交友app  韩国交友app推荐  恋爱交友app  免费的同城交友app  日本的手机交友app  聊天交友app推荐  婚恋交友平台app  聊天交友app源码  2016交友app排行榜  社区交友app