LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第九场
——付磊教授、尉海军教授、牛志强研究员

日期: 2018-10-10 点击: ...
   
题目: 二维材料的原子级精确合成与自组装;二次电池复合晶畴电极材料研究;碳基柔性储能器件材料与器件设计
报告人: 付磊教授;尉海军教授;牛志强研究员
时间: 2018年10月12日(星期五)14:30;2018年10月12日(星期五)15:30;2018年1
地点: 第二化学楼101学术报告厅
简介: 付磊:武汉大学教授,教育部青年“长江学者”,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者。 尉海军:教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金和北京青年五四奖章获得者。 牛志强研究员:南开大学化学学院研究员,国家“优青”。

应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,武汉大学化学与分子科学学院付磊教授、北京工业大学材料学院尉海军教授、南开大学化学学院牛志强研究员来我校进行学术交流并作学术报告。欢迎广大师生参加。

报告1:

报告人:付磊教授(武汉大学)
  报告题目:二维材料的原子级精确合成与自组装
  报告时间:2018年10月12日(星期五)14:30

报告2:

报告人:尉海军教授(北京工业大学)
  报告题目:二次电池复合晶畴电极材料研究
  报告时间:2018年10月12日(星期五)15:30

报告3:

报告人:牛志强研究员(南开大学)
  报告题目:碳基柔性储能器件材料与器件设计  
  报告时间:2018年10月12日(星期五)16:30

报告地点:第二化学楼101学术报告厅

报告人简介

付磊教授:

付磊,武汉大学教授,教育部青年“长江学者”,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者。2001年武汉大学本科毕业,2006年在中科院化学研究所获理学博士学位。之后加入美国洛斯阿拉莫斯国家实验室,2008年-2011年任北京大学副研究员,2012年加入武汉大学。研究兴趣包括二维纳米材料的控制生长与结构调控,及其在能源、柔性电子学领域的应用。在Nature Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed.等期刊发表论文100多篇。翻译国内首部石墨烯学术专著(《石墨烯:基础及新兴应用》,科学出版社)。获中国科学院院长特别奖、中国科学院优秀博士学位论文奖、中国化学会青年化学奖、武汉市优秀青年科技工作者称号。现任中国化学会青年委员会委员、纳米化学专业委员会委员,科学通报、Sci. China Mater.、Chin. J. Chem.编委。

尉海军教授:

尉海军,教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金和北京青年五四奖章获得者。2007年东北大学博士毕业,之后在北京有色金属研究总院(2007-2010)和日本国立产业技术综合研究所(2010-2015)从事电池相关科研工作,2015年起在北京工业大学工作。主持和作为骨干正在承担和完成了10余项国家级项目,涉及先进电池材料、电池系统以及电动车应用等领域,组织并协调完成了北京奥运会和北京市为期一年的2辆燃料电池新能源客车运营项目,获中国材料研究学会科学技术二等奖1项,在Angew. Chem. Int. Ed.、Energy & Environ. Sci.、Nano.Lett.等国际知名能源化学期刊上发表学术论文80余篇,申请专利30项,已授权4项。兼任国际电化学能源科学院(IAOEES)理事、中国金属学会功能材料分会委员、JMST和Rare Metals期刊编委等职。

牛志强研究员:

南开大学化学学院研究员,国家“优青”,天津市“杰青”,2010年博士毕业于中国科学院物理研究所(导师:解思深院士),2010年-2014年在新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院从事博士后研究(合作导师:陈晓东教授),2014年入职南开大学化学学院。目前主要从事碳纳米材料可控组装及其在非传统储能器件方面的应用研究;已在Chem. Soc. Rev., Nat. Commun.,Adv. Mater.等期刊发表SCI论文70余篇,授权国内外发明专利5项,参编3部英文著作章节。入选国际电化学能源科学院委员会委员、中国电工技术学会超级电容器与储能技术委员会委员、天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才、Chinese Chemical Letters编委。

甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室
化学化工学院
二〇一八年十月十日

文:
图:
编辑:张铃
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!
          友情链接:陌生交友app  声音交友群聊app  交友app是真的吗  交友app软件排行榜  比较好的同城交友app  同城视频交友appvip破解版  app交友是免费的吗  视频交友app  富人都用什么交友app  2017最火交友app  韩国交友app2018  陌生交友亚洲app  哪个app容易交友  交友app软件有哪些  交友app是真的吗  2017婚恋交友app  积木交友app的名字  交友app被曝涉黄  聊天交友app成品源码  聊天交友app哪个好